【教学交流】管理学院杏林经管微论坛—“人工智能赋能新商科教师科研能力”教师学习经验分享会

发布日期:2024-04-19 作者:张娟、李俊 来源: 点击:

2024年4月18日,管理学院人文楼B508会议室召开教师学习培训经验分享会。此次由张娟老师分享会议内容,她分享的主题为“人工智能赋能新商科教师科研能力”,李习平院长、苏波副院长及管理学院全体教职工参加了会议。

会上,张娟老师分享了以下内容:一是人工智能与科研结合—SciSpace快速进阶;二是学术的简单与复杂模型;三是使用人工智能进行数据分析。张老师建议,人工智能可在论文写作和科学研究中作为辅助工具学习使用,在教学中可以帮助教师实现教学方法的改进,实现差异化教学,助力教师对学生的个性化培养。苏院长指出,人工智能可以智能辅助教学,拥有自动化评估和强大的数据处理能力,为管理学院的教育发展带来新的机遇。最后,李院长发言鼓励学院教师外出参加学习培训,吸收先进知识,拓宽教育视野,增长科研能力,为管理学院的未来发展带来新的活力与磅礴力量。