校党委常委曹继刚来院开展政策宣讲下基层活动

发布日期:2024-04-12 作者: 来源: 点击:

4月11日,校党委常委曹继刚来院开展政策宣讲下基层活动。教务处、研究生院、教师发展中心、管理学院全体党员参加了宣讲会。宣讲会由管理学院党委负责人主持。

曹继刚对“党委二届三次全会工作报告”进行了深入细致的解析,系统梳理并全面回顾了我校2023年各项工作的主要成果与经验。他指出,2023年是我国全面践行党的二十大精神的起始之年,也是精准执行省第十二次党代会战略部署的关键节点。在此背景下,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严谨而坚定地贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才、中医药工作及湖北地区工作的重要论述和指示批示精神,积极响应并深入落实省委的各项决策安排,特别是在王忠林省长两次亲临调研指导,以及邵新宇常务副省长、盛阅春副省长、杨玉华副主席等省领导的调研指导要求下,我们坚持党的教育方针,矢志不渝地履行立德树人的根本使命,高起点、高标准地推进主题教育,协调推进“双一流”建设。全校师生医护员工在党的领导下,坚韧不拔、锐意改革、积极进取,使得党的建设及各项事业均取得了显著成就,学科建设、人才培养、科研创新、平台构建以及开放办学等领域均实现了重大突破,学校治理体系与治理能力现代化建设跃上新台阶,推动学校高质量发展步入全新阶段。

曹继刚强调,面对2024年,我们必须继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻落实党的二十大以及二十届二中、三中全会的精神实质,深度学习领悟习近平总书记关于党的建设、教育、科技、人才、中医药工作的重要论述和指示批示精神,坚决执行省委、省政府的战略部署。我们要始终坚持党的教育方针,坚守立德树人之本,以本科教育审核评估为契机,全面提升人才自主培养的质量;以平台团队能力建设为着力点,大幅增强科技创新实力;聚焦高水平团队的引育并举,着力提升人才队伍的整体建设水平;以深化综合治理改革为引擎,全面推动治理效能与治理水平的提升。这些举措旨在更好地服务于湖北中医药大学的事业发展与产业升级,助力打造教育强省、中医药强省的新局面。他要求,各部门和学院要进一步凝聚共识,主动适应学校转型升级发展新形势、新任务、新要求、新挑战,聚焦本科教育教学审核评估和一流学科建设等重点工作,持续推进人才培养、人才队伍建设、科学研究、社会服务等各项工作。

与会教职工纷纷表示将以实际行动响应号召,立足各自岗位,脚踏实地工作,以更加饱满的工作热情、更显昂扬的精神风貌、更为严谨务实的工作态度,积极投身于学校高质量发展的崭新征程中,奋力实现新的作为与突破,共同为建设特色鲜明的一流中医药大学贡献力量。