【教学评估】教学磨课赋新能,内涵发展铸新高:管理学院全方位提升教学质量

发布日期:2024-07-17 作者:周丘云 来源: 点击:

为全面提升教师教学水平,迎接本科教育教学审核评估,管理学院于近日组织6个教研室共开展了6期教学磨课活动,此次活动旨在通过精准诊断与集体磨课,为教师们赋新能,从而全面推动学院教学质量的提升。

此次磨课活动,内涵丰富。一是深度剖析,精准诊断。各教研室通过集体听课、评课和反馈分析,精准发现教学中的问题和不足,详细制定改进方向和措施,提升教学内容的科学性和实效性。二是集体研讨,优化内容。通过集体讨论和磨课,各教研室积极交流教学经验,优化课程内容和教学方法,强调案例教学法和互动教学的应用,增强课堂实效性和学生参与度。三是理实结合,提升实用性。强调理论教学与实践操作相结合,通过实际案例和实践操作的引入,使课程内容更加贴近行业需求,提升学生的实践能力和就业竞争力。四是拓展国际视野,增强全球竞争力。积极引入国际视野和全球化案例,优化课程结构和内容,提升课程的时代性和国际性,拓宽学生的学习空间和视野,增强其国际竞争力。

通过本次教学磨课活动,我院教师在教学理念、教学方法和教学内容上都取得了显著进步,并获得了宝贵的改进建议。不仅提升了教师的教学水平和课程质量,也增强了教师之间的合作与交流,形成了良好的教研氛围。

我院将继续秉承“以人为本,培育英才”的教育理念,不断探索和创新教学方法和教学内容,继续深化教学改革,提升教师队伍的整体素质和教学水平。