管理学院召开学科建设及国家一流本科专业建设点中期考核研讨会

发布日期:2024-07-18 作者:曾凡益 来源: 点击:

2024年7月16日下午,管理学院在人文楼B508召开学科建设及国家一流本科专业建设点中期考核研讨会。管理学院党委书记、院长李习平,各专业负责人,教研室主任和教师代表参加了此次会议。会议由党委书记、院长李习平主持。

会上,李习平部署学院学科建设和国家一流本科专业建设工作任务、规划及举措,强调要坚定信心、众志成城,抓住机遇、迎难而上,推动学科高质量发展。同时,要以强烈的使命感和责任感做好市场营销专业和公共事业管理专业2个国家一流本科专业建设点中期考核工作。

各教研室主任围绕课程建设、师资队伍建设、教材建设等3个方面,针对学院学科建设进行了充分交流。随后开展了市场营销专业和公共事业管理专业2个国家一流本科专业建设点中期考核自查自评工作,专业负责人分别围绕专业建设思路与特色、专业建设目标与成效、下一步建设计划和举措等方面进行了汇报,李习平院长针对汇报中存在的问题提出了整改要求,并指出要做好各阶段规划,确保专业建设取得实效。

本次研讨会对于管理学院学科建设与国家一流本科专业建设高质量发展具有里程碑意义。通过深入探讨和总结梳理,学院将通过优化学科团队和人才建设,聚焦优势特色,整合优势资源,以学科和专业建设推动学院、学校各项工作高质量发展。