【本科教学】学校召开会议审议研究管理学院增设“供应链管理”本科专业

发布日期:2024-07-23 作者:伍宁杰 来源: 点击:

7月22日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2024年教学指导委员会会议,审议研究有关管理学院申报新专业“供应链管理”相关事项。学校教学指导委员会主任黄必胜、校党委常委曹继刚、学校教学指导委员会成员、“供应链管理”专业骨干教师、人事处代表参加会议。会议由教务处段妍君主持。

会上,管理学院院长李习平介绍了学院现有本科专业情况,尤其是物流管理专业目前存在的问题。说明增设“供应链管理”专业的背景,及前期调研论证过程。并重点介绍了该专业培养过程特点与特色,及课程设置和目前师资状况。

教学指导委员会主任黄必胜提出:设置该专业需与原有物流管理专业有所区别,需确保有充足的师资力量匹配专业教学。该专业的建设需要与我校特色相结合,可考虑设置与地道药材追溯相关课程。

指导委员会专家指出:该专业的建设符合时代发展。课程需凝练特色,结合中医药产业链建设。要与相关学院沟通,进行课程优化。要理清学校建设该专业的优势,突出学校办学特色。申报材料数据需再次核对,申报材料再次打磨。

教学指导委员会主任黄必胜最后强调:一、支持管理学院申报供应链管理专业;二、需要找到建设该专业特色的突破口,整合学校资源,挖掘中医药特色课程建设,体现供应链管理专业的中医药特色。

管理学院将在认真领会专家意见的基础上,进一步打磨完善人才培养方案,优化课程设置,凝练中医药特色,确保将“供应链管理”专业办成符合我校办学定位、特色鲜明的高水平专业。