当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党校培训】学院党委书记、院长李习平为学校党校第88期暨管理学院分党校第2期培训班讲授专题党课

发布日期:2024-05-29 作者: 来源: 点击:

5月28日下午,管理学院党委书记、院长李习平以“深入理解和把握新质生产力”为题,为学校党校第88期管理学院分党校第2期入党积极分子、发展对象、预备党员,以及管理学院教师代表讲授专题党课。

李习平围绕“新质生产力的形成背景”“新质生产力的概念内涵”“新质生产力的重大意义”“如何发展新质生产力”等四个方面,结合自身工作实践,从历史到当今、从理论到实践多维度多角度系统阐述了新质生产力的精髓要义、科学体系和实践要求。

他强调,习近平总书记有关“新质生产力”的重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展,是习近平经济思想的原创性贡献,理论意义深刻,学习和实践意义重大。

他指出,新质生产力的是先进生产力的具体体现,是高质量发展的必然产物,是可持续发展的关键驱动,广大青年是最富有活力和创新的群体,是新质生产力的重要主体,大家要不断夯实专业理论基础和锻炼实践动手能力,筑牢安身立命之本,提升自主创新能力,在机遇和挑战中建功立业、挺膺担当。

本场党课立足实际、内容扎实、脉络清晰、逻辑完整,具有很强的指导性,大家纷纷表示要进一步加强对新质生产力理论的学习和理解,用党的创新理论武装头脑,推动实践,努力开创各项工作新局面,持续推进学校事业高质量、特色化、内涵式发展。