当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】管理学院开展“凝心铸魂担使命,青春逐梦启新程”毕业生党员教育大会

发布日期:2024-06-14 作者: 来源: 点击:

为了发挥毕业生党员的先锋模范作用,顺利完成党组织关系转接,增强毕业生党员组织观念、纪律观念和廉政意识,扎实推进党纪学习教育走深走实, 6月13日下午,管理学院党委在S101学术报告厅召开2024届毕业生党员教育大会暨廉政教育大会。管理学院党委书记、院长李习平,管理学院党委副书记杨联,学校兼职组织员陈建华、各学生党支部书记及全体毕业生党员参加会议。本次会议由管理学院党委副书记杨联主持。

首先,管理学院党委书记、院长李习平代表学院党委向即将圆满完成学业,投身于工作岗位或继续深造的全体毕业生党员表示热烈祝贺,并对同学们提出殷切期望。一是要坚守理想信念初心。在未来的道路上要自觉接受党组织教育、管理和监督,把党规党纪印在心中,永葆共产党员先进性;二是要鼓舞攻坚克难勇气。要树立起求职就业的示范榜样,用自己的经验鼓励身边的同学积极求职,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值;三是要锤炼过硬本领作风。要在追求梦想,建功立业的道路上,锐意进取、勇当先锋、甘于奉献,勤奋工作,为党旗增辉,为母校添彩。

接着,毕业生党员代表周亚萱同志发言。周亚萱呼吁全体党员要厚实理论功底,筑牢信仰之基;要强化廉政教育,勇于担当作为;要坚持知行合一,发挥先锋作用,以更昂扬的斗志和更加务实的作风,迎接新的挑战和机遇,奋力走好新时代“赶考路”。

随后,管理学院党委副书记杨联向毕业生党员详细解读了党员组织关系转接的重要性、毕业生党员组织关系转接的不同类型和流程,要求大家一定要重视组织关系转接,增强党员意识、责任意识、纪律意识和组织观念,认真履行好党员义务。

最后,兼职组织员陈建华教授从党的规矩、党的纪律和对违反廉洁纪律的处分三个方面展开对毕业生进行廉洁教育,嘱咐毕业生党员带头学纪、知纪、明纪、守纪。

大家纷纷表示,在以后的工作和学习中,一定会坚定理想信念,踏实做事,努力发挥共产党员先锋模范作用,不断为中国式现代化建设贡献青春力量。