当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】管理学院党委开展 “学党纪忆初心,明底线知敬畏”——“七一”主题党日活动

发布日期:2024-07-01 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,持续推进党纪学习教育,弘扬伟大建党精神,7月1日下午,管理学院党委组织开展 “学党纪忆初心,明底线知敬畏”——“七一”主题党日活动。校党委常委、纪委书记 监察专员胡少萍、管理学院全体教职工党员和学生党员代表参加。

活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体起立齐唱《国歌》,大家用歌声表达对党的忠诚,对祖国的热爱。全体党员重温了入党誓词。“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……。”面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党的铮铮誓言,铭记入党初心,誓言铿锵、久久回荡。

随后,校党委常委、纪委书记 监察专员胡少萍讲话,他首先向辛勤工作在一线的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候,他号召广大党员同志,在党组织的坚强领导下,坚定信念,勇立潮头;敢于创新,有所突破;勇挑重担,有所作为,并对大家提出三点殷切期望:一是要勇于担当。时刻不忘党的宗旨、不忘群众所盼、不忘岗位之责,切实把坚定信念转化为干事创业的豪情、攻坚克难的激情,自觉投身新时代发展大潮。二是要真抓实干。不论是对上级的指示要求,还是党和政府的决策部署,都要做到思想统一、行动划一、力量合一。三是要严守底线。全体党员要牢记工作职责,自觉遵守各项规章制度,严格遵守党规党纪,坚守纪律底线。

接着,管理学院党委书记、院长李习平以“知敬畏 存戒惧 守底线——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授党纪学习教育专题党课。他强调,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。全院党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,结合党纪学习教育,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员,全力以赴推动各项工作高质量发展。

最后,教工党支部书记代表潘小毅和学生党支部书记代表张应钱分别发言,他们纷纷表示,作为教育工作者,要深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行为党育人、为国育才使命,既要当好精通专业知识的“经师”,又要成为涵养德行的“人师”。在今后的工作中,要提升学术水平,砥砺品行修养,钻研教学规律,以科学的方法引导学生;努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,做新时代党和人民满意的大先生,为实施科教兴国战略、人才强国战略做出自己的贡献。

通过此次主题党日活动,进一步增强党员纪律意识,有效推动党纪学习教育走深走实,下一步,管理学院将继续丰富廉洁教育形式,以喜闻乐见的方式,推动廉洁教育入脑入心,引导全体党员强化纪律规矩意识,知责履责尽责、狠抓工作落实,为学校高质量发展贡献智慧力量。