【访企拓岗】管理学院开展暑期访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-07-21 作者: 来源: 点击:

为认真贯彻落实党中央和省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,充分了解用人单位需求,挖掘更多的实习就业机会,7月15日至7月19日,管理学院开展了暑期访企拓岗促就业专项行动,由学院党委副书记杨联、就业秘书何全令、专职辅导员张应钱一行先后在武汉、南京走访哈瑞医药有限公司、武汉思通教育集团、湖北省中国青年旅行社、正大天晴药业集团股份有限公司、南京圣和药业股份有限公司、南京优科制药有限公司等10余家企业,了解用人单位近期用人需求,助力我校毕业生高质量精准就业。

走访中,管理学院党委副书记就学校和学院的办学理念、专业设置及特色以及毕业生规模和就业情况向各企业进行了详细的介绍,向企业表达了希望通过与企业的紧密合作,更好地了解行业需求,为学生提供实习就业机会。同时也对已经入职企业毕业生的适岗情况进行了了解,鼓励毕业生们要在企业肯吃苦、有担当,在岗位上学习和累积工作经验,早日做出工作业绩,为公司的发展积极贡献自己的力量。

各企业也向学院介绍了公司的发展情况、业务规模、医药行业的前沿动态、企业转型升级面临的机遇和挑战、近年人才需求变化等情况,企业方高度评价了学校在中医药学领域的专业实力,对学院经管营销人才的培养特色给予了高度肯定,“通经管、懂医药”的复合型、创新型人才正是医药营销市场和医药企业所迫切需要的。

走访活动中,学院与企业双方就如何提升学生的核心素养、专业能力、实践教学等主题进行了深入交流。走访人员就企业对学院专业建设提出的增设相关选修课程、实践实习计划等建议做了详细记录,返校后将反馈给学院,将认真考虑并采纳这些建议,努力培养出更多与实诚、企业向适应的优秀人才。

学院深入各企业走访

通过暑期访企拓岗活动,学院和企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,拓宽了校企合作的深度和广度。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,有效建立校企关系,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。实现高校人才输出与企业人才引入之间的共建、共享、共赢。